Главная » Полезные статьи » Как выбрать планшет в 2015 году. 3 основных совета.

Как выбрать планшет в 2015 году. 3 основных совета.

Вы много читали об особенностях современных планшетных компьютеров, и точно знаете что вам нужно. В этом случае достаточно найти продавца с самой низкой ценой, и долгожданный девайс у вас в руках. Но как быть, если времени на изучение возможностей и характеристик планшетов у вас нет, а купить нужно уже завтра? Понадеятся на консультанта в магазине и купить то, что ему очень нужно продать? А ведь достаточно знать следующее:

Совет первый. Планшетный ПК – это в первую очередь экран, и от его размера и качества зависит комфорт при работе с ним. Планшеты с диагональю 7-8 дюймов еще можно назвать карманными, но не во всякий карман они поместятся. Во всяком случае они компактны, и не занимают много места. Гораздо приятнее лазить по просторам интернета с помощью экрана в 9-10 дюймов, но для него уже необходим соответствующий чехол или сумка. Так-же не маловажно разрешение экрана, чем оно выше – тем детальнее и четче изображение. Для 7-дюймовых планшетов в самый раз будет 1024х600, в то время как при 800х480 будут видны «квадратики». Для моделей 9-10 дюймов идеальным будет разрешение 1920х1080 FullHD. Более высокое разрешение вы едва ли отличите на глаз. Ну и главное, это технология экрана. IPS и PLS экраны заметно качественнее, чем TN, так как изменив угол экрана вы не увидите неприятную инверсию цветов, и черный цвет будет оставаться черным.

 

 


Совет второй. Сегодня на белорусском рынке планшеты представлены тремя основными операционными системами. Самая популярная из них без сомнения Android, принадлежащая компании Google. Свою популярность она получила за счет открытого кода, поэтому является бесплатной, что существенно удешевляет устройства. Как следствие, Android имеет огромное количество бесплатных приложений и сервисов.

Операционная система Apple iOS устанавливается лишь на устройствах компании Apple. Она популярна в первую очередь среди покупателей, которым очень важен имидж. Планшеты с iOS стоят как правило необоснованно дорого, практически за все дополнительное приходиться платить, но все это не смущает преданных поклонников ;)

Так же можно встретить в продаже планшеты и на всем привычной операционной системе Windows под номеров 8. Она менее популярна за счет скромного количества написанных приложений, но зато в версии Pro присутствует совместимость с настольной системой Windows 7.

 

 


Совет третий. Какой должна быть начинка? Частота процессора и объем оперативной памяти влияют на производительность устройства напрямую – чем выше и больше, тем быстрее и лучше. Минимальный набор на сегодня – это четырехядерный процессор с частотой не менее 1300 мГц и 1 Гб оперативной памяти. Одни и те же модели планшетов могут поставляться со встроенным 3G-модемом, или без него. Если вы не планируете пользоваться планшетом вне покрытия домашней и рабочей WiFi-сети, можно на этом неплохо сэкономить. Но, учитывая доступность мобильного интернета в Беларуси, 3G для планшета считается одной из желанных опций.

Качество встроенной камеры не всегда зависит от количества мегапикселей. У одних производителей фотография 5 мп будут качественнее чем 8 мп у других. Что качается видеосъемки, то тут чем выше разрешение – тем лучше. Хорошим показателем является 1920x1080 при 30 кадрах в секунду.

Так же стоит обратить внимание на поверхность экрана, ведь закаленное стекло менее подвержено повреждениям и царапинам. Распространенный тип такого стекла это Gorilla Glass. Хотя, при использовании защитных пленок это не имеет значения.

Ну и конечно же любого покупателя волнует вопрос, как долго планшет проработает на одном заряде батареи? А это зависит от емкости батареи, размера экрана и активности пользователя. Планшет с батареей 8000 мАч проработает при среднем использовании несколько суток. Большой экран сократит этот срок, а игры и просмотр видео сведут работу устройства до минимальных 3-4 часов.

 

 

 

В общем-то, несмотря на это все, выбирать планшетный компьютер придется по одному единственному фактору - удобству конкретной модели лично для вас. Удачных покупок!

 

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

НОВИНКИ!

Монитор 23.5" LG 24M38A-B black Монитор 23.5
Накопитель SSD WD WDS120G1G0A 120Gb Накопитель SSD WD WDS120G1G0A 120Gb -
Адаптер Hama H-54569 VGA-HDMI Адаптер Hama H-54569 VGA-HDMI -
Адаптер для 2.5" SATA HDD/SSD Orient UHD-2SC9 Адаптер для 2.5