Выбираем квадрокоптер в 2015. Детская игрушка или шпионский беспилотник?

В последнее время стремительными темпами набирают популярность квадрокоптеры – беспилотные летательные аппараты небольших размеров, управляемые дистанционно. В продаже можно найти множество различных моделей, от компактных, которые поместятся на ладони, до полноразмерных, весом около трех килограмм. В более современных моделях устанавливается камера, а это открывает ряд интересных возможностей ;) Управляются такие девайсы с помощью пульта, идущего в комплекте, или же со смартфона через Wi-Fi. Любители используют квадрокоптеры для развлечений, соревнуясь друг с другом, заглядывают в окна соседей, фотографируют пейзажи с высоты птичьего полета. В профессиональной деятельности, дроны используют для создания документального кино, съемок репортажей, для разведки и шпионажа, и даже для доставки пиццы! Потенциал устройства огромен, поэтому производители работают над характеристиками новых моделей, такими как время, высота и стабильность полета.

 


Выбор квадрокоптера зачастую сводится к простому принципу – чем дороже, тем лучше. Но где ж она – золотая середина? Ведь более 1000$ выложить за познание неизведанного согласятся немногие, да и не всем нужны дорогие модели. Оптимальным вариантом в 2015-ом году является квадрокоптер стоимостью 100-200$, так как с ним будет интересно проводить время как ребенку, так и его отцу :) На что стоит обратить внимание при выборе:

 

1. Размеры. Условно можно разделить дроны на три группы. Большие, используются в профессиональных целях, способны поднимать приличные грузы, и набирать высоту до 2-х километров. Средние, наиболее популярны, помещаются в рюкзак, часто имеют встроенную камеру. И маленькие, предназначенные скорее для детей.

2. Лопасти. Количество лопастей у дрона может быть разным – от двух до восьми. Чем их больше, тем мощнее летательный аппарат, и тем быстрее садится аккумулятор. Оптимальными являются модели с четырьмя лопастями.

3. Источник управления. Конечно же, гораздо проще управлять беспилотником со смартфона через Wi-Fi, проводя пальцем по экрану – контролируя высоту и направление полета, получая изображение в реальном времени. Но далеко квадрокоптер не улетит, ведь беспроводной интерфейс Wi-Fi ограничен несколькими десятками метров. Поэтому лучше использовать пульт управления, с помощью которого связь с дроном может доходить до 2-3 км.

4. Камера. У маленьких моделей она как правило встроенной в аппарат, и обладает очень скромными характеристиками, как правило снимая в VGA режиме (640х480). Оптимальным вариантом являются квадрокоптеры средних размеров со встроенными камерами 720p или даже 1080p. Так-же камеру можно прикрепить самостоятельно, выбрав недорогой аналог эксрим камеры GoPro.

5. Аккумуляторы. Средний показатель нахождения в воздухе современных квадрокоптеров составляет 7-15 минут. Устанавливать более емкие батареи имеют возможность в основном большие летательные аппараты, так как они оснащены более мощными моторами. Средние и мелкие модели дронов приходится сажать на землю для «дозаправки» новыми аккумуляторами.

 

Этих рекомендаций достаточно, для того чтобы сделать правильный выбор при покупке Вашего первого квадрокоптера.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить